2 февр. 2016 г.

Второе Божественное качество.

2. Жизненная доблесть, здоровая реактивность, достоинство. Перуница.
2.1 Зорко стоять на страже своего достоинства и никому не позволять его унижать. Это норма. Защищая свое достоинство, не унижать достоинство того, от кого защищаешься. Это норма.
2.2 Ставить высокие цели и добиваться их осуществления. Это норма.
2.3 Иметь здоровое честолюбие, но и не впадать в преступную самонадеянность. Это норма. Уметь принимать дары, не унижаясь. Это норма. Уметь одаривать не унижая. Это норма.
2.4 Не быть трусом, и не оправдывать трусости. Это норма.
2.5 Становиться тем спокойнее, чем сильнее опасность. Это поможет выбраться из переделки. Это норма.
2.6 Не заниматься оценками и умалением чужого достоинства. Не расточать незаслуженные похвалы. Уметь вовремя поддержать заслуженной похвалой.
2.7 Не быть озабоченным чужими оценками. Это норма. Помнить, что завышенная гордыня – есть следствие заниженной самооценки.
2.8 Жить в постоянном преодолении самого себя. Это норма. Всегда помнить, что жизнь - это постоянное преодоление смерти. Исчезнет преодоление, исчезнет и жизнь. Это норма.
2.9 Помнить о том, что тот, кто постоянно предает себя, предаст и вас. Не боритесь за таких. Они тысячу раз вас предадут. Помнить, что внутреннее рабство рождает внешнее. Помнить, что раб достоин той участи, которую терпит. Это норма.
2.10 Уметь побеждать, не унижая достоинства побежденного, уметь проигрывать, не унижаясь. 2.11 Уметь признавать свою неправоту. Уметь извиняться и просить прощения, не унижая своего достоинства. Это умение наоборот возвышает достоинство человека.
2.12 Уметь прощать, оставаясь великодушным. Но и не заболеть всепрощенчеством. Нельзя и близко подходить к людям, носящим по отношению к вам враждебные умыслы. А ваше и великодушие нужно им чтобы поближе подобраться к вам с ножом в руке. Бывает и такое. Это норма. У вас должен сработать инстинкт самосохранения.
2.13 Не делать никого рабом и самому им не становиться, под каким бы видом это рабство не подавалось, даже под видом любви. Все это норма.
2.14 Помнить что если хочешь быть любимым, будь достойным этой любви. Это норма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий